Я не смог удержаться –
Сердце бросилось в бой.
Я спросил у рязанца:
«Что случилось с тобой?»
Милый, добрый Сережа,
Что так кроток твой взгляд?
Не смотри так, негоже
Мыслью страшной пугать.
Сколько грусти, печали -
От судьбы не уйти.
Тебя боги венчали
Не для жизни – прости.
Тебя боги венчали,
Чтоб строкой прозвенеть,
Чтоб, как Пушкина звали:
«Наше все».