Когда в кругу своей семьи,
Скучаю в кресле с книгой,
Мне не хватает тишины,
Мне не хватает тишины,
И нежной ласки милой.
Звучит мелодия души,
Я ногу на ногу закину,
Мне снятся розовые сны,
Мне снятся розовые сны,
Уносятся проблемы клином.
Услышу в небе журавлей,
Летящих клином к югу,
Как много на земле теней,
Как много на земле теней,
Летающих со мной по кругу.
В окно стучится старый друг,
Всегда приходит ближе к ночи,
Ему там грустно среди туч,
Ему там грустно среди туч,
На рюмку чая очень хочет.
И старый бархат с бахромой
Скрывает время быстротечье,
Я не вернусь уже домой,
Я не вернусь уже домой,
Лишь надо от тебя отречься.