Закрутилась в кадрили листва,
Разлетелась, танцуя по скверам
Красно-жëлтая мишура,
Разукрасила скамьи и шпалеры.
Тëплый вечер с осенним дождëм,
Будет с нами разучивать
песни,
Отражаясь, бликуя огнëм,
Что бы было нам интересней.
Всë кружи́т и метелит листвой,
Ветер, так охладевший к лету,
Хмурь и тучи над головой,
А мне нужно сейчас много света!