Научи меня правильно жить,
Мне б уметь хоть себя понимать...
Быть цыганкой и не ворожить -
Это долго ещё принимать...
Научи доживать до утра,
Когда страхи съедают живьём,
Научи, обгоревши до тла,
Наконец-то не думать о нём.
Научи меня заново жить,
Сохраняя в себе города,
По душе раскалённой ходить
Босиком, остужая года.
Научи крылья звёзд зажигать,
Не сжигать раз за разом свои,
И мосты научи раздвигать,
Даже если не видно ни зги...
Научи засыпать по ночам,
Ты ведь знаешь, я ночью пишу,
И стихов мой расшатанный чан
Отпускать иногда в темноту.
Научи быть здоровой душой,
Но, ты знаешь, такому не быть,
Ведь поэтов от смерти запой
Ограждает, как тонкая нить.
Научи не спешить и терпеть,
Раз за разом пылая огнём,
Научи меня чувствами петь,
Даже если все чувства о нём.
10 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.