Бывает так, что в споре оба правы,
Но знаем мы, что Истина одна,
И пусть у нас с тобой крутые нравы,
Возможно, что не наша в том вина.
А в Истине сама открылась Вечность,
У Вечности всегда был Разум свой!
Он Сыном её стал, но вот беспечность:
Забыв про Мать, расстался с головой.
А Истина таится в совершенстве:
Где три в одном – основа бытия.
Напрасны наши споры о главенстве:
Ведь Разум мой, а значит это – Я.
От совершенства сам ты отказался,
И вечная война внутри тебя!
И потому без разума остался,
Что Вечность-Мать не принял для себя.
И сам ты сможешь стать тем совершенством,
Взяв совершенный образ на себя,
И снизойдёт с Небес к тебе блаженство,
Что Истиной даровано, любя.
28 февраля 2019 г.