Я напишу тебе строки –
Чтоб вдруг полыхнули щёки,
Чтоб сердце упало в волны,
В любви растворяясь словно...
Я напишу эти строки
О будущей жизни эпохе,
О чувствах – тревожных, сладких,
О всевозможных загадках...
Я напишу тебе рифмы
О тайнах, в сознании скрытых,
О в сердце живущих силах,
О знаках желанных, милых,
И жестах – доверию нужных,
Словах – золотых, жемчужных,
О пламенных рук касанье,
О близости вне свиданья...
Ещё напишу немного
О поисках и дорогах,
Преодолённых страхах,
О неудачах, крахах –
Что делали душу чище,
Чтоб ей засветиться ярче,
Познать, что тому, кто ищет,
Особенный путь назначен –
Через снега, пустыни
К цветущей в веках долине
И океанам дружбы,
Где мир лишь Творенью служит...
Еще напишу, что где-то
Рождается мир из света,
Зовёт нас в свои чертоги,
Приветствует на пороге...
И в заключение строки –
О родственных душ потоке,
В котором любви истоки,
Где все мы неодиноки –
НевАжны условия, сроки,
Различные судьбы, роки –
Как искры мы в этом токе,
Как странники... и пророки...
24.09.21