Россия извечно за счастье страдает,
В молитвах всевышнего в помощь зовёт,
Россия, Россия за что пропадает,
За что в темноте и бесправье живёт.
И сколько я помню, всегда плохо было,
То войны, то голод, а то недород,
Вожди, на портретах сменяясь уныло,
Взирают на свой им подвластный народ.
А нищая жизнь гнетёт и не тешит,
Наивное счастье, сытнее поесть,
Россия, Россия ничем не утешит,
И всё остаётся, как было и есть.
В России родиться, страшнее нет доли,
Счастливое детство оно не у всех,
И выпадет много страданий и боли,
И только немногих ждёт в жизни успех.