В иное дверь – войти иль воздержаться,
Путь чистотой души измерь,
На зов незримо открываться,
В иное дверь.
В иное дверь – свет бьётся с тьмою,
О, очистительный огонь потерь,
Зияющая чернотою,
В иное дверь.
В иное дверь – разверзнувшейся бездны,
Вдруг озарившейся теперь,
Пространств, иных раскрывши вежды,
В иное дверь.