Ты беЗстрашных дум своих затеял пляску.
Вывернулся наизнанку-
Лишь бы на подиум ступить театра.
Только б отыграть свой акт актёра -
Феерично, вычурно, особо, уникально.
И вот черёд выкатывания из-за кулисья - Себя.
Стоишь на сцене,
Освещенный прожекторами
Глазами - мириадой глаз напитанный и созерцаемый.
Стоишь..
Начало действия открыто -
Вдруг-нЕчто наполнело до края-
Внутри дотоле пустоту-
И хлынули пожары и полёты
В маленький объект,
Вместимостью сравнимый с чёрною дырой.
Порой-
Играет он строптиво и резво
Вырываясь на передний план..
Порой-
Затихнет
И рядом с закулисьем
Чуть теплется..
Порой-
Он не играет вовсе,
А в роли техника, что шторы поправляет
И промежуточные даёт гудки..
Порой-
Он сценарист,
И ночи, чередой проскочат
За созданием сценарного шедевра
Для предстоящей постановки..
Порой-
Он просто зритель-Наблюдатель..
Порой-
Он критик
Иль помидор - бросатель..
И наконец -
Когда делец иссяк иль просто
Заскучал от круговерти безконечных
Плясок и ролей -
Он просто сядет без движенья,
Без всякого предупрежденья
Погрузиться в Исток..
В покой и отдых..
-Таков Итог
И сразу же - Причина
Начала новой пьесы..
♾
И что ты тут понаписал мой Друг?
Кажется - всё это мы проходили
Безконечность раз..
Попробуй по-иному-
Объединить весь предыдущий опыт
И отпустить..
Легко и просто
Поблагодарить.
♾
Теперь-
Откроем в безпределье дверь
В картину - всё ту же
Погрузимся мы глубже-
Ощути:
"Ты Тут и Там-
Совместно прибываешь.
Не разделяя-
Но объединяя
Присутствие Творца
В моменте ЗдесьСейчас.
И жизнь
Сама себя
СейчасЗдесь проживает
Без делателя
Без лица..."
♾