На просторной поляне распустился первый цветок.
Он лучился счастьем свежестью и чистотой. Маленький и хрупкий, но решительно готовый дарить всего себя, всю свою прекрасную натуру - целому миру.
Оглядевшись вокруг - цветок увидел, что его бутон распустился первым, а остальные цветы - ещё сладко дремлют, бережно укрывая свой внутренний мир в закрытый бутон.
Ранний цветок умылся росой, и улыбнулся Солнцу - радостно подставляя себя рассвету.
Солнце поднималось всё выше и нежно касалось своими лучами одного бутончика за другим. А Ранний цветок своими лепестками отражал лучи Солнца на спящих друзей.
Первому цветку посчастливилось участвовать в этом загадочном спектакле. И наблюдать :
как постепенно пробуждаются совершенно волшебные и разнообразные миры красоты в каждом цветке.
Он наблюдал.. и маленькие росинки стекали с его лепестков - подобно слезам великого счастья и любви к миру.