Лунные маки,
упруго свиваясь,
стеблями стелят
камни по кругу,
солнечный ветер
лениво глотая,
шепчут тихонько,
шепчут друг другу,
как расцветают
на ситцевых пляжах
розы морские,
и, краешком неба,
звёзды уходят
в пути угасая,
тонут в морях
и собою рвут неводы.
Маки друг дружке
шепчут качаясь,
трогая стебли свои
лепестками,
как волны катятся,
пеной бросаясь,
и умирают,
став облаками.
В высь воспаряя,
несутся быстрее,
вдруг всколыхнувши
небесные тверди,
- чтобы дождями
пролиться скорее
над лепестками
цветов в лунном свете...
...Где-то среди
дивных лунных азалий,
лунных нарциссов
и лунных бегоний
маки ждут облако,
плотно свиваясь
ковром на холодном
подветренном склоне...