Робко коснись меня, ветвь виноградная,
Трепетно охая, сладко вздыхая…
Тёплого лета… и больше не надо мне
Ни белых льдов, ни далёкого рая…
Зори малиною щедро рассыплются
Каждой слезе – по малиновой ягоде.
Время придёт – мы, конечно же, свидимся.
Может… не надо. А, может, и надо мне…
Где ветерок отлетает – там семечко,
В землю, укрытую прелыми листьями.
Грозами летними выльет на темечко
Мне чьи-то мысли, прекрасные мысли.
Краткой строкою польёт небо сонное:
Точкой – на лист, и... чернильное пятнышко.
Лозы прогнулись под кистями томными…
Мы – чем-то связаны. Вы – где-то рядышком.