Я в поле чувств ищу кристаллы,
В которых – истины печать.
И в поле права не устала
Всё, что мне чуждо, замечать.
Приняв сердечность за основу,
Я попадаю в чью-то сеть,
Где дебри поля правового
Не просто сердцем одолеть.
Кто по кривым идёт дорогам,
Сметая судьбы на пути,
В их обиталище убогом
Сердечной искры не найти.
Порой, над чем-то скользким стоя,
Внимая теням и лучам,
Своё решение любое
Вдруг выдам кривде сгоряча.
Замрут сердечные октавы.
Что предпринять, сказать, посметь –
Поможет МУДРЫЙ МАСТЕР ПРАВА
С ноля неправду одолеть.