Молоком вскипело утро
И закрыло солнце пеной.
Все искринки перламутра
Занавесились мгновенно.
На площадках голубиных
Утонули в пене зёрна.
Бродит там, как в поле минном
Неуёмный голубь вздорный.
Он работает боками
И ворчит самозабвенно,
Словно род его веками
Добывал свой хлеб под пеной.
Тренажёры, как подушки,
К дну спортивному прижались,
Чтоб активные старушки
Здесь сегодня не отжались.
Дама с крохотной собачкой
Замерла, над пеной стоя.
Тяжела была задачка
Ей щенка к столбу пристроить.
Только в полдень всё просело
И отважным солнцем зимним
Был расколот купол белый,
Снова небо стало синим.
Нагулялся голубь в пене.
На площадке тренажёрной
Возродилось каждодневье…
И собачке – вновь просторно…
Пусть в загадочной природе
Не кончаются загадки.
Перламутром полдень бродит
С перерывом на осадки!