Бывает, что внутри живёт война.
Какие б ни стояли времена,
Какие б ни грозили перемены -
Во тьме упорно зреют семена.
И ночь за ночью, ибо ночь темна,
Исправно совершается она -
Безмолвная, бессонная работа,
Не знающая берега и дна.
Но прежде утра грянет тишина,
И в самый тёмный час встаёт волна,
И всадники, всегда числом четыре,
Привычно привстают на стременах.