Иди по приметам.
Все сроки, конечно, прошли.
Пропало под палой листвой золотое огниво.
Туман прокатился по улицам мощным приливом
И схлынул, собрав свою дань, как умеет прилив.
Меж тенью и тенью - ни родича, ни короля.
Иди по приметам, не жди, кто подаст тебе руку.
А если покажется, будто блуждаешь по кругу -
Ищи, где цепочкой подпалин рыжеет земля.
Нетрудно отыскивать в городе лисьи следы:
От мусорной кучи налево, и сразу увидишь.
Иди по приметам. Куда-нибудь к ночи да выйдешь,
А дальше - рябина, боярышник, ивовый дым.
Туманы, долины, дольмены уже не нужны:
Все сроки прошли. Запечатаны внешние двери.
Граница в тебе. Если вправду сумеешь поверить -
Иди по приметам.
Я жду тебя с той стороны.