Однажды ты совершаешь ошибку.
Вроде бы небольшую -
Вышел из дома не в лучший день,
Поспорил не с тем,
Сказал не то.
А дальше все катится, будто стронул лавину.
Привычный мир утекает водою сквозь решето,
Непрошеным знанием в щели дует,
Сбивает с ног.
Ты снова и снова встаешь,
Снова и снова - своя неловкая тень.
Ты видишь, где свернул не туда,
Горюешь об этом,
Но помнишь - ты еще нужен,
Ты еще должен.
Ты больше не вправе уйти, но ты можешь ждать
Того, что станет итогом.
История складывается - камень за камнем,
Строка за строкой,
Порог за порогом.
Пишутся письма и летописи,
Лавина катится дальше.
Те, кто тебя не покинул,
Кто видит, что ты - щит,
Кто видит, что ты - оружие в чьих-то чужих руках,
Все они здесь,
И это твоя беда,
Неведомо чья вина, но твоя беда -
Кому ты ударишь в спину?
Кто тебя заслонит?
Выстрел. Удар.
Солнце в зените.
Стрела
Уходит
В зенит.