Жемчужиной янтарного заката
Уходит солнце вдаль за горизонт.
Пусть старый день уходит безвозвратно,
Но также полон звезд наш небосвод.
Все также вера и надежда вместе
Нас изнутри согреют в хмурый день.
И,как обычно, на том же самом месте
В конце Апреля зацветет сирень .
Все также ветер волосы трепает,
И вновь куда-то гонит облака.
И люди в переполненых трамваях
Все также едут по своим делам.
Закон природы нам не поддается,
Как ни старались люди подчинить.
Все также нам не достижимо Солнце,
Планет и звезд космическая нить.
Мы покорили небо лишь отчасти,
Маршруты проложив по небесам
Попробуй шторм унять!Он не подвластен
Ни капитанам, ни профессорам!
Попробуй обуздать ветра и время,
Менять маршруты перелетных птиц!
Попытки тщетны... Сотни поколений
Природу не смогли перехитрить.