Я перед ликом времени не трушу,
Хоть суд его над всем живым жесток,
Но почему-то так тревожит душу
Чуть из земли проглянувший росток.
Вхожу и снова жду былых волнений
Вот в эту солнцем вытканную даль.
Весна прологом смены поколений
Рождает вместе радость и печаль.
Нет, не найти дней прежних возрожденье, -
Давно забыты детские мечты.
Я вновь с тобой, но знаю, наслажденья,
Увы, уж больше не подаришь ты.
И все ж я твой, любимая природа,
Вокруг болота, реки и леса.
Иду и слышу: в пламени восхода
Поют гимн жизни птичьи голоса.