А по ночам ей снилось море,
Глубокая лазурная волна,
Эти далекие,безбрежные просторы,
И рокот моря эхом до утра!
Созвездий россыпь отражали воды,
Песчинки как и звезды ей не счесть,
Бескрайние границы небосвода,
Морская колыбель шептала песнь!
Прибрежный вал луною освещённый,
Дарил бриз безмятежности,массель,
И тех кто был судьбой отягощённый,
Он сглаживал как грани у камней!
Едва ли солнце обжигает горизонты,
Будь то закат иль восходящий свет,
В душе людей свершаются экспромты,
Ведь в каждом море оставляет след!
Расскажи ей о море прошу тебя,
Пусть услышит прибрежный крик чаек,
И с улыбкою, память храня,
Та прошепчет-«До встречи,скучаю!»