Любить тебя. И хотеть. Зачем же, в конце концов?
Не различать ничего - только твоё лицо.
Чувствовать имя твоё на высохшем языке
И в каждом больном позвонке.
В изрубленном теле города охотником чуять след,
Бежать по нему сквозь дождь и запахи сигарет,
И видеть вчерашнюю встречу, и память крутить, как диск.
Любить тебя и хотеть -
идти на смертельный риск.
Следить за тобой маньяком, ссутуленным и немым:
Вот шрам - прямиком из детства, не видимый остальным;
Предплечье, зигзагом вены, изгиб загорелых рук...
Смотреть и не прикасаться -
ужаснее нету мук.
Вселенная, дай же сил. Мы - пыль, мы - всего лишь пыль.
Но ты обними двоих парой небесных крыл,
И защити от мира, от быта и суеты.
Любить тебя означает -
спасение от пустоты...