Звонкий северный рай окружает меня
На подмостках ветров я стояла
Одиночества вдруг расступилась стена,
Я по клавишам чувств побежала.
Добежав до высокой, чарующей "Си",
Я уже не бежала, летала
Над простором открывшейся сердцу земли
И душе было этого мало.
Вот, уткнувшись в траву, растянувшись ничком,
Первый луч от себя отгоняя,
Лижет лапу свою заблудившийся пёс
Так приятно и смачно зевая.
Деревянные избы и сотканный кров
Из ромашек в полях, и, играя
По воде средь озёр плещет серым крылом
Небольшая утиная стая.
Там, вдали за рекой, где живёт соловей
Своим свистом меня окрыляя,
Отражаюсь в воде, вижу счастье везде,
И себя вижу, что я другая.
Белых клавиш аккорды звучат лишь во мне
Я их слышу и жизнь принимаю
Ту, что есть без прикрас и особых чудес,
Ту, что с детства и юности знаю.
Благодарна листве и кувшинкам в ручье,
Красота вокруг неземная,
Благодарна судьбе и могучей стране
За кусочек роскошного рая.