Ищу проводника я, сталкера по жизни,
По зоне жизни, где за финтом финт,
Где втихаря друг другу ставят клизму,
И с каждым днём всё глубже лабиринт.
А в лабиринт лишь вход был предусмотрен,
увидишь, сталкер, как послушен я,
пойдём пешком, я крут, но буду кротким,
на всех изгибах жутких бытия.
Я за руку возьмусь, ведь это можно?..
Вести меня, поверь мне, это - труд,
Мне сотню раз сказали, это сложно,
Но буреломы путы перетрут.
Чем дальше будем вместе продвигаться,
Тем лучше будет виден горизонт,
Ну, а сейчас я вынужден лишь шляться,
движений нет, я буду делать понт.
Откликнись, сталкер, ты ведь есть, я знаю,
Ты многих уже свёл за горизонт,
Придёшь, скажу: тебя я выбираю,
А без тебя, мне жить, какой резон?
30.08.15