Не думай так! Не делай это!
И надо жить, купаясь в счастье…
А я, к приказам безучастна -
Ищу свою полоску света.
Через труды и тяжести тащусь -
Не жалуюсь, а разговор веду,
Ведь не одна я на земле живу,
Кому советую, а у кого учусь.
А если жить в веселье бесшабашном -
Недолго свою душу потерять,
Долги тогда не надо отдавать…
Но, как предстать пред Богом страшно?!
Он спросит: - « ты молилась о других?
Страдала и жила их болью?
Иль лишь собой была довольна?
И голос сострадания затих?»
Я прошепчу - «стихи писала…
Просила от людей добра,
Сердечного ко всем тепла,
Любовь без меры отдавала.»
Сама же мучаюсь порой -
Не так, как надо поступила,
Простила, но не отпустила,
И грех, как меч над головой.
Не принимала фразу я – «любить себя»
Надеждой безутешною пылала,
И я права была и это понимала -
Суди, Господь, за всё меня!
Не очень весело я прожила,
Но ободряла всех любовью -
Стихи мои и с радостью и с болью,
И искренность я в них несла.