Холодают недели. Воняет везде декабрём.
Новый год приближается, кормит дешёвой рекламой.
Не люблю, когда рано темнеет, фонарь янтарём,
разлетается снег по Земле словно речь Далай-ламы.
Каждый выдох теперь налету превращается в пар
и не хочется пиво, заварим горячего чая,
а потом в магазин, обменяем рубли на товар,
купим всякой фигни, я тебе за базар отвечаю.
Дорогой президент! Расскажи не смешной анекдот,
как нам трудно жилось, как нам было и будет не просто.
Что ж, давай до свидания мигом промчавшийся год,
осушу эту стопку без лишнего слова и тоста.
Не грусти Мистер Джон и медведя, прошу, не тревожь,
он тайги не отдаст и в аренду не сдаст ни гектара,
лишь китайские братья тут могут выращивать рожь,
сеять рис на могилах славян и монголо-татаров.
Просыпайся любимая! Праздник идёт в города,
покраснел календарь, эта песенка будет допета,
терабайтами звёздных огней загорит темнота,
загорятся гирлянды цветами прошедшего лета,
прилетит Дед Мороз, покачает седой бородой,
Голубой огонёк, оливье, мандарины и водка.
Покурю сигарет, поддержу оборот валовой,
в новый год уплывает, скри(е)пя, наша родина-лодка.