Я в школу плавал на корыте,
Через бушующий овраг.
Я жаждал знаний и открытий,
Но сам учился - кое-как.
Любил я "пение" и песни.
Не жаждал точных я наук.
Я вил тенёта, как паук
Из жизни праведной и честной.
Я стал поэтом, господа!
Меня, как брата встретил мир!
Моя словесная руда
Без школы вылезла на пир!
Не надо знаний, коль рождён
Поэтом ты и с детства классик.
Не познается мастерство с тех дён,
Проведших в школьных классах!
Пускай мудрят профессора
Гоняют ученей средь знаний
Ищу я лишь продюсера -
Большой деньгой пусть сманит!