Ночь. Ты сидишь, робея, -
Вновь постучался стих...
С каждым порывом, бледнея,
Ждёшь вновь тот самый миг...
Ты поддаёшься... К рее
Сделала новый ты шаг,
Трудно, придя, идеям
Снова вернуться назад.
В мире иллюзий, клонов,
Хрупких, летящих затей
Можно и в вечер грома
Мыслью слететь с петель...
Дверь распахнётся! Ветер
Вновь понесёт крыло,
В жизни как будто заметив
Новый, иной пролог.
Смешанных пуд эмоций
Ты получаешь вновь,
Ждёшь, что оставит солнце.
Ночь на подходе. То,
Что вновь осталось с тобою:
Гений ночной и нутро -
Ждёт тебя в счастье мечтою
Вновь покорённых гор.
Сжата пружина. Боле
Ритм ты не можешь искать.
Море эмоций, море,
Штиль и морская гладь.
Когда вновь плывёт вдохновенье,
Как парусник наших страстей,
Не можешь узнать, что в творенье,
Пока не допишешь хорей.
До самых последних строчек
Не держишь ты мыслей полёт,
На то не хватает мощи,
Творенье идёт и идёт...
Свои выражая мысли,
Ты вдруг понимаешь, что
Чудо, выходит, близко,
Лишь надо пучине снов
Довериться, хоть и сложно
Порой подобрать слова
В том хрупком мысленном ложе,
Где нам предложат два рва:
В первом - твой стих, в другом же,
Если отступишь, боясь,
Совести луч тревожить
Будет тебя, кипятясь.
В эти минуты сложно
Просто понять себя,
Кинешься в море сонно -
Так и застынешь, шутя.
После, не в силах уснуть я:
Сердце, волнуясь, стучит.
Это волшебно! Клянусь вам!
Крик лишь раздался души...
Стих пропустив сквозь глубины,
Вновь проживаешь тот миг,
Что послужил причиной
Кричащих душевных сил.
Ну, а дыра ли иль счастье -
Сложно понять порой...
Что же, не всё в моей власти,
Жизненна эта соль.
Мало, кто сможет поверить,
Сколь шатки лестницы слов,
Пальцами, мягко, лелея,
Ищешь свою любовь,
Вновь вспоминаешь идеи,
Рифмы, понятия, врозь
С мозгом идут затеи,
Пусть сумасбродные, но
Это твоё, родное,
Дети бессонных ночей,
Ручка и лист, другое
Попросту лишнее здесь!
В этот момент невозможно
Страстно бурлящую кровь
Всунуть в оковы и ножны -
Это неважно, здесь ночь...
Трудно понять, верно, этот
Тайный, волнующий борт
Мыслей, надежд несмелых,
Вышедших лишь из-за гор,
Но, уж поверьте, иного
Я не могу желать,
Счастлива, что способна
Мысли свои показать!
Благодарю, что слушать
Вы согласились меня,
И, я надеюсь, слышать,
Пусть даже, лишь шутя...
26 ноября 2020 г.
г. Уссурийск, Приморский край.