Я бросил деду пятак медный.
Прости, старик, не могу больше.
Я тоже, батя, сейчас бедный,
И тоже на кошелёк тощий.
Смотрю в глаза, а в глазах – море…
Там, глубоко, далеко где - то,
Живёт неведомое мне горе,
Живёт измятой души лето.
Давай-ка выпьем, отец, водки!
У меня где-то с собой было…
Промочим горькой водой глотки,
И дай Господь нам с тобой силы.
Освободили четок молча,
Я рукавички отдал деду.
Бери, мне проще – домой еду,
А холод нынче вон какой волчий!
Старик утёрся рукой слабой,
Раздуло ветром зипун серый…
А там, бля, три степени «Славы»
И ни одной степени веры.