Нельзя мне одному вдруг оставаться -
Из социума выпадать нельзя.
Пусть с кем-то случай заставлял расстаться,
Но прочих отрицать лишь будет зря.
Я одиноким рос, но не обязан
Таким быть до скончания веков;
Уверен, что к другим я не привязан,
Но знаю, кто со мною быть готов.
А нынче, с кем хочу, есть шанс связаться
Без лишней суматохи каждый день,
И есть те, с кем бессмысленно стесняться
Писать о чём угодно без помех.
Хоть так не заменить живой контакт нам,
Но с обществом связь можно удержать,
Коль наша встреча маловероятна.
Причин не вижу в этом отказать.
И нынче всем - не только мне - так важно
Найти связь с другом и своей семьёй,
Ведь одному остаться в жизни - страшно!
Пусть минет же нас рок напасти той!