Поэт умирает, но муза его бессмертна.
И если он пишет о тебе , то ты
Окажешься выше неба и значимее кометы,
Которая не боится увидеть свои черты.
Поэт умирает, но муза шагает твёрдо
По каменистым пляжам и солёным морям.
Она сама себя в тысячу раз превосходит,
Сводя единицы времени к одиноким нулям.
Поэт умирает, и это так неизбежно.
И имя его со временем станет лишь
Тенью, шагающей еле слышно
За музой, которой он так дорожил.
8.09.2019