я хотел прожить с тобой вечность - не прожил и дня.
оказалась строптивой и слишком свободолюбивой.
я хотел просыпаться и видеть, что возле меня
ты и делать тебя счастливой.
я пытался постичь, но разум не смог принять
ту надежду, что долго хранилась в душе.
я мечтал тебя крепко обнять - не отпускать,
но что-то перечило мне.
(солнечный луч по коже скользит твоей
и обретает гармонию в твоих поцелуях.
я так и ни разу не видел тебя своей,
и даже к лучу я сильно ревную.)
хотел, чтоб как в книгах - и автор бросает на стол
свое сочинение не в силах поверить
в то, что на свете бывает любовь,
о которой он в своих книгах бредит.
хотел, чтоб как в фильмах - не думать о том,
что было бы, если б тебя я не встретил..
но ты оказалась крепким жгутом,
что раны мои никогда не залечит.
хотел прожить с тобой вечность - не прожил и дня..
слишком сильно в тебе ошибался.
без тебя моя жизнь была холодна,
а сейчас ощущается, как минус двадцать.
3.06.2022