А впереди ещё много дней лета...
Ночей бессонных, моих волнений...
Мы встретим ещё рассветы
На берегу реки, без сомнений.
.
Знаешь, я вспомнила девочку,
Которой была так давно когда-то...
Живой, с огоньком, беспечную;
С судьбою играла в прятки.
.
Однажды её вдруг не стало,
Такой озорной, непослушной...
Залегла в глубине океана
На отдых, что был ей заслужен.
.
Может, и ты заметил в то утро
Её где-то незримое рядом
Свечение, что вспыхнуло за минуты,
Грозящее стать пожаром.
.
Мы с тобой ведь совсем не чужие.
И, тут рядом, за четверть квартала,
На той стороне в квартире,
Я очень по ней скучала.