Я сохраню тебя в тайне,
Всем миром давно забытой;
Терпким вином в бокале,
До самого дна не испитым.
Я сохраню тебя в мыслях,
Ты станешь моей тишиной,
В полумраке ночи нависшей,
Моей нераскрытой душой.
Ты будешь моим сновидением
Растворяться с первым лучом;
В моем слепом наваждении
Бить проточным ключом.
Я напишу тебя в сердце маслом
И оставлю там под замком
Разрисованную черно-белой краской
Память, что были когда-то вдвоем.