Уже рассвет. Из хмурых тучек
Блеснул несмело первый лучик,
Едва дыша.
И в чем душа?
А следом силою могучей
Встаёт, разбужено Авророй,
Ни с кем величием не споря,
В пылу огня
Разгаром дня
Златое солнце. Над забором
Прольется в хмурое окошко.
Проснувшись, щурит глазки кошка.
Сопит сынок,
Наискосок
Стремится луч в его ладошку.
Пощекотал её игриво,
Малыш проснулся :что за диво?!
Уже светло!
Через стекло,
Сквозь ветви "Белого налива"
Сияет солнце, согревая
Весь цвет безудержного мая.
Сын восхищен,
И липкий сон
В восторге утреннем расстаял.