От зари до зари
Жду твоего письма.
Дети уж подросли
А я все жду сидя у окна.
Руки мои уж огрубели
Утратили очи девичий блеск.
Русы-косы поседели
Но попрежнему жду глядя на темный лес.
Фотография твоя поблёкла
Голос твой как забытая песня.
Жизнь превратилась словно в разбитые стёкла
А вот дочь твоя подросла уже совсем невеста.
От вечного ожидания совсем я согнулась
Помутнел твой образ от слепоты.
Все ждала и жизнь промелькнула
Дети оставили очи дом. Ушли.
Явился мне последний сон
Под звонкий смех с тобой кружились в танго.
И песню знакомую пел патефон
Смех сменился криком под грохот танков.
Все глядела в окно на дорогу
И не дождавшись заветного письма
Боль замолчала. Сомкнулись глаза
Заиграл патефон любимую песню.
Ожидая меня
Ты стоял в конце дороги.
11/07/22