Вы совершенно обо мне не тосковали.
Не выдыхали в небо: «Где ты, милый друг?»
Так дерзко Вы чужих касались рук
И поцелуями так щедро осыпали.
Я, кажется, не сразу Вас узнала:
И новый взгляд, и новое пальто,
И шарф не к месту (цвет бордо),
А рядом прехорошенькая дама.
И Ваша «птичка» что-то резво щебетала –
Слова в пол уха, глядя не в глаза.
И виноградная, наверное, лоза
Союз ваш нежно-нежно обрамляла.
Среди ветвей меня Вы не узнали,
И на лице ничуть не дрогнул мускул,
А я была готова рвАнуть блузку –
Ведь в легких точно кислород изъяли.
Ох, если б Вы меня одну предали…
Поверьте, дьявол бы со мной!
Была б Вам названной сестрой…
Но Вы любовь жестоко оболгали.
Не думала, что сердце так ранимо.
Вы безмятежно бороздили сад.
Лишь пойманный мгновеньем аромат
Напомнил Вам, что Роза – чье-то имя.
С цветка слетают в холод лепестки.
Моя душа отбросила их разом.
И не спасут слова и разум.
Мы с Вами больше не близки.