Одиноко горит окно в ночи
Как будто бы маяк в темнеющем море
Ни звука. Все живое молчит
Лишь доносится тоскующий лай в заросшем поле
Ждут ли меня впереди?
Где горит волнующее пламя
Иду на свет. Только бы тишину не разбудить
Брожу вокруг огня как мимо храма.
В оконной раме увидел я пылающий очаг
Словно имя далеких дней предстало освещение
Из уст моих шепотом молва: « я вовсе не чужак»
Безмолвным шагом повернул дорогой отвержения
Ведь не был я таким скитальцем вечным
И яростно судьбу я не корил
Хотел я просто как ребёнок житовать беспечно
Но все я бросил, все-то я пропил
31/07/22