Порывистый ветер девственные омывает луга
В парнике дети скрываясь поедают огурцы.
В саду смешались ребячьи и вороньи голоса
На носу след после запаха от желтой пыльцы.
Им не жаль ступать на цветы ногами босыми
Пробираются к яблоне и укус от крапивы горяч.
Их детские тела влажные и нагие
Вдали раздаётся колокольный зов и короткий детский плач.
У оврага дети хоронят труп сороки
Отпевание
От веника срезают солому и курят с замиранием.
От голоса бабки прячутся в заросшие леса
Зарывшись в листве шепчутся на выдуманных языках.
Всё глядят в гущу леса выискивая мамин дом
И ждут.
Потом,
В котомку сложат ракушки засохших мух и ворованных конфет.
Рисуют карту углём.
План. Побег.
***
Эхо раздаётся по саду. Бабка внуков зовёт на обед.
А их уже и в помине нет.
04/04/22