А герои плачут алыми слезами,
А герои видят копоть, кровь и дым.
У героев правды - не объять словами,
Но она известна только им одним.
Сердце у героя - драгоценный камень,
Красота героя - строгий, бледный лик.
Подвиги героя - мотылёк на пламень
Песня у героя - истеричный крик.
А герои служат верным Дульсинеям,
А герои красят розы в красный цвет.
А герои смотрят вольным, диким зверем,
А герои плачут, тьмой пронзая свет.
А глаза героя - гладь воды холодной,
Верный меч героя цепью страх связал.
А герой всех манит, хоть и беспородный,
А герой забыл уж, чью он жизнь спасал.
А герои плачут алыми слезами,
А живут герои дольше остальных.
У героев правды - не объять словами,
Только эта правда - плаха злая их…
Только эта правда — плаха злая их…