Откуда-то издалека
Донесся звук стихающего моря.
И ты одна сидишь на берегу,
Прошу тебя оно того не стоит.
Ты в сумерках ночной тиши,
Укрывшись под покровом ночи,
Сжимаешь сильно, что есть мочи,
Клочок ушедшей вновь души.
Сжимая крепко и прижавши
К себе остатки былых дней,
Ты смотришь в прошлое и как бы
Листаешь в памяти своей
Цветные отблески теней
Давно уж канувших, минувших,
Забытых в недрях глубины,
Но вновь пылающих внутри.
Наводят плач, печаль, но все же
Взывают к нежным вспоминаньям,
И светлою являют грусть,
А ты сидишь в тоске несгасной,
Читаешь строки наизусть,
Написанные им тебе, и пусть
Не помешает ничего
Побыть с ним рядом на мгновенье,
Померкший видеть силуэт,
Взглянуть, коснуться, замереть…
О нет, это не помутненье!
А лишь последний канул след,
Покинул нас, ушел в забвенье,
И растворился в темноте.
Вот так остался лишь один
Жизневедущий отпечаток
Хранимый в сердце и любим
Надеждой угасаемой оплакан.