* Одинокая, лонли, моно Я иду вдоль выцветшей Сены. Справа Лувр с улыбкой Моны, Слева странный музей Орсе, но... По сравнению с Нотр-Дамом, Чьи горгульи смиряют взглядом, Мир Моне и Поля Сезанна утверждает, Что счастье рядом. Их Париж переполнен цветом, Перепачкан масляной краской, Только солнце здесь светит редко, Да и лето ушло в завязку, Уползло под гранит в подполье И укрылось там вместе с счастьем. Я мечтаю увидеть Поля и с просить: «В чем секрет ваш, мастер?»,- и, страдающий от одышки, Он ответит мне односложно: «Мы все пили абсент, малышка, А иначе здесь невозможно, А иначе гранит задавит, И утопит в потоке Сена. Это город трагедий, знаешь, От любви здесь вскрывают вены…» И растерянно улыбаясь, Он пожмет мои тощие кисти И уйдет на задворки мая, Где уже распустились листья. Я одна поспешу вдоль Сены, Гулко цокая каблуками, Мимо рыжей не по-весеннему И, облапанной облаками, Угловатой железной дамы, Что ладони вонзает в небо - Это место любви и драмы, Ароматов духов и хлеба. Незаметно зажжется город, Разольется Марсово поле, В теплый шарф пеленаю гордость, Я теперь понимаю Поля. Серый дождь распахнет объятия И, минуя толпу влюбленных, Пролепечет: «Какое платье... Ты божественна, Лонли, Моно». 30.05.2015 Саю Дайго (с)
2 min read
СлушатьОдинокая, лонли, моно
3
2
Give Award
Sayu Daygo
Мне 23.
Пишу, путешествую, мечтаю . Люблю экстремальные виды спорта, лошадей, горы, океаны и дождливые вечера.
В жизни ценю каждое мгновение, …
Other author posts
На последней стадии рака он курил легкие сигареты
***На последней стадии рака он курил легкие сигареты - Говорил - уйду налегке: Как детвора, бегущая летом к реке, Босиком, по пыльной дороге, рыжей и мягкой, С полотенцем через плечо беспощадно мятым…
В стеклянной вазе желтые цветы
m*mВ стеклянной вазе желтые цветы, За шторами смолистый пышет август, И чувство одичалой пустоты, Проросшее под ребрами однажды, Увяло без дождливых выходных…
Я порезала палец осокой
m*m Я порезала палец осокой, Из раны сочится нежность, Кажется неизбежной Несвертываемость счастья. Я сорву у тропы подорожник, Наложу его на порезы И смахну с белой кожи капли ярко-карминовой масти. На часах без двенадцати утро, А на ...…
Моя девочка, мой маленький воин,
m*m Моя девочка, мой маленький воин, Ты не одна - Нас двое... и если сгинуть на поле боя, То, глядя в твои глаза. Мой милый и хрупкий военачальник, Твой взгляд преисполнен Горчащей печали, И если бы пушки на миг замолчали, Я бы обнял тебя.....…