Пока стоят на пьедесталах,
на мир без канонад взирая,
фигуры русских генералов,
то будет жить страна родная.
И будут весны над полями
сменять торжественно друг друга,
а клин, летящий с журавлями,
напомнит нам лихую вьюгу.
Фигуры русских генералов,
под тёплым небом в евространах -
сыны неграмотных иванов,
стоят в тени чужих кварталов.
Фигуры русских генералов,
спасли те страны от фашистов,
что так сопротивлялись мало
и были рады коммунистам.
Но восклицают журналюги -
«чего с Победой носишься, старик?
Уже давно сместился ветра флюгер
и им не нужен вовсе обелиск».
Фигуры русских генералов,
изранены как их солдаты,
им птицы метят пьедесталы
и краску льют на них ребята.
Когорты русских генералов
мир защищали от фашизма,
помехой стали для вандалов,
как символ зла и коммунизма.
Жуков, Конев, , Мерецков,
Рокоссовский, Кузнецов
и ещё десятки лиц
посреди чужих столиц.
Трепещи вандал, трепещи фашист,
генерал красив, генерал плечист,
а за ним - Россия, а за ней полки,
и ещё живые есть фронтовики!
И не смей касаться памяти людской
грязной и беспамятной, чёрствою рукой.
Это наша память - мы её сыны:
защитим мы тех, кто спас нас от войны!
08.05.2018