Мы выжили в огне последней битвы, И вот стоим и пепел, словно снег, Ложится плавно на поверхность рек И наших рук, сомкнувшихся в молитве, И наших душ, не принятых в ковчег. Мы выжили, но, посмотрев назад, Совсем не понимаем наши цели, Кого мы победить с тобой хотели? Зачем созда́ли столько баррикад? И для чего в итоге уцелели. Стоим одни, сомкнув свои ладони, И пепел, что кружит над головой, Все покрывает белой пеленой, А мы не верим, что нам хватит воли, Забыв про все, отправиться домой. Как дальше жить? кто больше побежден? Пришла пора подсчитывать утраты. Мы выжили, но мы узнали плату За наши сны, точнее за "наш Сон". Мы снова выжили - мы вечные солдаты. 22.01.2014 © Соколов Владимир (m.ART)
Other author posts
Не о нас
вместо выживших нас - лишь сутулые пара тел. вместо наших обид - лишь раскаянья от потерь. вместо боли и слез - дым из лёгких и пара фраз. и как-будто не мы. и как-будто бы не о нас. и как-будто не нам проживать эту жизнь вдали...…
Найдут нас
эмоций бури сойдут на нет, мы станем тихими и простыми, и через тридцать иль сорок лет найдут нас сгорбленными, пустыми в квартирах, где не осталось чувств,…
Двое.
Он просто сидел и молчал: "О Боже, ну как же так вышло"? И в сердце ее только звал, Но сердце его ей не слышно. Она просто молча ждала, Когда он с другой наиграется. И слез литров ..дцать собрала, но сказка любая кончается.. А он так хотел отпусти...…
Под пылью.
А счастье было так близко - Возьми и дотронься рукой. Не понимавшие рисков, Пытались остаться собой. Не осознавшие боли От чувств, превратившихся в тлен, Мы выбрали страшные роли, Попали в свой собственный плен. Томились в бессонных скитаниях. Кля...…
Comments
You need to be signed in to write comments