А в сентябре тоскует сад,
И дождь, цепляясь за одежду,
Уже который день подряд
Колюч, прохладен и невежлив.
Берёзок пестрые стволы
Закутались в остатки солнца,
И смех соседской детворы
Сквозь тучи больше не прорвётся.
И в одиночестве своём,
Храня сокровища до лета,
Мы коротаем день вдвоём
За чаем - сушки и конфеты,
И в той торжественной тиши,
Что осенью даёт природа,
Не верь, не бойся, не спеши,
Вдыхай всю свежесть небосвода