Каменному небу не слышны молитвы,
Я сама кошмары прочь из снов гоню,
Просыпаюсь в страхе, что мечты разбиты,
Будто их осколки в памяти храню.
Уцелели грёзы, выцвели с годами,
Не коснутся взоры любопытных глаз,
Не расплавит сплетен злых чужое пламя,
Сберегу, чтоб в полночь свет их не погас.
Пусть живу впервые, мне уже не страшен,
Накативший в сердце ненависти рев,
Усмирю как прежде, а событий пряжа
Вновь узором ляжет в сборнике стихов.
11.06.2020 17:46