Цыганка Осень
по земле кочует,
шуршит крахмальной юбкой листопада.
С огнем играя,
потихоньку дует,
на угли медно красного заката.
Звенят монисто,
ветер рвёт их злато,
швыряется
охапками сокровищ.
Не жалко -
в сентябре она богата,
юна,
стремительна ,
захочешь- не догонишь
Дни чередой ..
Не вдруг- заоктябрило.
Погасли краски,
обратившись в серость.
Отсчётно вымерзнув
как в жизни ....
середина.
Шалунья в холод
быстро повзрослеет....
А в ноябре
уже согнувшись,
дряхлой ведьмой.
Карга с клюкой,
в оборванных лохмотьях.
Крадётся
Осень - тень
по вспоротым дорогам.
Отогреваясь в сквозняковых подворотнях...