Как горек соленый ветер,
швырнувший к ногам волну,
сорвавший все двери с петель -
на встречу ему шагну.
Я встану у самой кромки,
где море крадет песок,
а он распадется громко
на тысячу голосов.
Он будет рычать и воем
терзать непривычный слух,
но нас уже будет двое
на землях немых разлук.
Он будет скулить и биться,
сжигая в объятьях плоть,
я ж только сомкну ресницы,
сливаясь с его теплом.
Он даст мне пощечин сотню,
дождем разрыдавшись вновь,
пытаясь вздохнуть свободно,
но в сердце открыв любовь.