Мой рыцарь не носит ни лат, ни доспехов,
И шлема у рыцаря нет.
Он в длинном плаще, отороченном мехом,
И в бархат небесный одет.
Мой рыцарь не ездит по глупым турнирам
И на спор не бьётся ни с кем.
Он точит мечи и стальные секиры,
Чтоб не было в схватке проблем.
Мой рыцарь не пишет стихов или песен,
Чтоб их под балконом орать.
Он даром особенным мне интересен:
Он может обнять и понять.
Он в помощи мне никогда не откажет
И слёзы осушит мои.
Врагов моих рыцарь жестоко накажет,
А кое-кого умертвит.
Мой рыцарь придуман из снов и туманов,
О нём так легко сочинять.
Пусть он и мечта, но мечта без обмана:
Он любит всем сердцем меня.