Помидор - частица солнца
и заволжский мне привет,
я с улыбкою японца
поглощаю на обед.
Не нужны другие блюда-
будет соль и всё окей
и тогда я весел буду
от холодных летних дней.
И ещё кусочек хлеба
и смотреть в твои глаза-
без дождя под ясным небом,
ну, хотя бы полчаса.
Острым ножиком раскрою
мякоть сочную на раз,
свою душеньку настрою
я на счастье в этот час.
Вспомню летние приметы:
дагестанский помидор,
дни и дачные рассветы,
всем дождям наперекор.
Помидор- частичку счастья,
мне вчера ты подарила,
не смотря на все ненастья
в лето форточку открыла.
13.08.2019