Меня спросил на днях отец
в минутный отдых на природе-
не завязать ли, наконец,
с работой славной на заводе?
И не пора ли отдохнуть
от долгих лет служенья делу-
книг начитаться и вздремнуть,
и завершить свою карьеру?
Что я могу в ответ сказать?
мой милый папа, странны чувства,
что я привык с утра набрать
знакомый номер, и мне грустно.
Два – шесть – один – четыре - пять-
как заклинанье успеха,
хочу годами набирать
и слышать голос сквозь помехи.
Кто матмодели мне пришлёт
и кто решит мои проблемы,
кого в походе на завод
мечтаю встретить вожделенно?
Кто лист экскурсий перешлёт,
кому стихи я присылаю,
кто всё оценит и поймёт,
кто также ждёт суббот мечтая.
Но в то же время, что скрывать-
ни что не вечно под луною
и может нужно завязать
с работой сложной и живою?
Твои коллеги говорят-
остаться с ними и трудиться,
что инженерный чёткий взгляд
ещё заводу пригодиться.
И всё, обдумав, сам решай,
но будь в гармонии с собою,
решенье, взвесив, принимай,
иди в погоне за мечтою.
На даче отдых много дней,
подъём под запахи природы,
житьё по волюшке своей,
походы в лес и огороды.
Хотя мне это не познать,
какой там отдых - будешь бегать
и просто раненько вставать,
тереть морковь, чтоб пообедать.
И дальше будем мы дружить,
ведь так судьба нам начертала,
и просто радоваться жить,
шагая к нашим перевалам.
Уйдешь с завода – ерунда
и дальше есть в судьбе мотивы:
поездки в лес и в города,
общенье, дали, перспективы.
И даже если вдруг уйдёшь
на пенсию в своей отчизне,
построю как-нибудь чертёж,
останься только в моей жизни.
02-03.03.2019